【彬彬古典樂派對】分享-學樂器前,你需要作好的12個心理準備!

想學樂器嗎? 那很好! 但請作好心理準備,因為並不像你想的那麼簡單...
………………………………………………………………………………………………………

1.你不可能立刻演奏得很完美
你最好從基礎開始,按部就班,就像這個傢伙一樣!

(via imgur)

 

2.每個人都期待你能馬上完美演出
無論你怎麼抗議,但每個人都假設你既然開始學了,那你就是神童!在他們眼裡,你就是電影《真善美》裡那群孩子們成員之一。

sound-of-music

 

3.不管你從多小的時候開始學,總是有人比你還厲害
當你想說開始有進度了,已經精通音階還有琶音,然後你看到以下(令人崩潰)的影片。

 

4.學樂器有很多規矩得遵守
搖滾樂手拿著小提琴弓演奏吉他,不代表你也可以。而且別以為你可以如此敞著胸懷自舞台脫身。

 

5.剛開始,你的練習聽起來很恐怖
每個人開始學習新樂器時,總想要彈得很驚人,可總是事與願違。練習很辛苦,需要投入大量時間精力。大部分練習的時間,尤其是一開始,聲音聽起來很糟糕。

 (via reactiongifs.com)

 

6.學吉他? 小提琴?或是其他弦樂器
那麼,你的指尖除了感覺痛以外,永遠不會跟以前一樣了。

 (via Reddit)

 

7.噢,你拿起了一隻長號
也許你想展示在樂器方面的才華,但其實一般人只想看你表演像是喜劇般搞笑的音效。

8.學樂器會改變你的外型
你的脖子是不是出現類似”種草莓”愛的印記?沒錯,你已經開始學小提琴了。

love bite

 

 

9.要保護好你的樂器
想要把琴盒拿來當雪橇,或是拿大提琴擋子彈?真是想太多!

 

10.你突然發現隨時會有額外的行李。
你甚至要想好當別人問「這是什麼?」時如何有個妙答。

girl with cello

 

11.當你終於加入一個樂團時,你會發現真正的樂趣才開始
你會因為要練習或排練而犧牲個人休閒,或是與朋友相聚的時光。

 (via Don’t Poke The Bear)

12.放棄很容易

但你不該輕言放棄。當你重複練習並且習得技巧後,使演出日趨完美,你得到的快樂將無可比擬,你的一切努力終將有價值。

Violin Smash

(via GIFSoup)

中文出處:  Zuzik古典樂刊,原文出處: CLASSIC FM

………………………………………………………………………………………………

◆歡迎加入【彬彬古典樂派對】粉絲頁,輕鬆欣賞好音樂!

◆免費訂閱電子音樂周報! http://goo.gl/v1pEjn

(Visited 339 times, 1 visits today)