【彬彬古典樂派對】分享-西絲兒演唱美國經典民謠《山納多》(Shenandoah),悠揚動心!

跟大家分享美麗的美國經典民謠《山納多》(Shenandoah)! 帶著淡淡哀愁的悠揚旋律,情感豐沛的歌聲好似在山谷迴盪,柔美動聽!

★Shenandoah是一首美國西部經典民謠,來源於印第安語,意為”Daughter of the Stars” (星星之女),中文也譯作“情人渡”。這首歌九世紀初起源於密西西比河和密蘇里河流域之間,歌詞有三種不同的解釋: 第一種解釋是指愛情,一個行商愛上了印第安酋長的女兒,他對這位父親說我要帶你的女兒,遠去西部跨過密蘇里河。第二種解釋是指鄉愁,一個出來闖蕩的人想念他弗吉尼亞州Shenandoah河谷的家,還有他的女兒。第三種解釋指解放脫逃的黑奴在河上感恩高歌,因為洶湧的河水,消散他們的氣味免去被追踪的危險。19世紀40年代前,第一次在美國廣為流傳。 Shenandoah現是一條小河的名稱,全長40英里,在美國濱州和喬治亞州的阿帕拉契山脈間。 (來源:http://goo.gl/hOhzzd)

◆歡迎加入【彬彬古典樂派對】粉絲頁,輕鬆欣賞好音樂!

◆免費訂閱電子音樂周報! http://goo.gl/v1pEjn

(Visited 1,642 times, 3 visits today)